comment réinitialiser Samsung Galaxy A32 5G aux valeur usine

Découvrez comment réinitialiser Samsung Galaxy A32 5G à l’aide du menu ou des touches matérielles.

Réinitialisation matérielle à partir du menu des paramètres

Une réinitialisation matérielle (formatage) aux valeur usine restaure les paramètres d’origine et peut supprimer vos données personnelles sur le stockage interne, telles que les téléchargements, les sonneries, les images, les applications, les contacts et la messagerie vocale visuelle. Mais, Il ne supprime pas les données stockées sur la carte SIM ou la carte SD.

Attention :

Avant de commence la réinitialisation matérielle:

• Vous assurez que la batterie de votre Mobile est bien chargée.
• Déconnecter de tous les divers comptes, et surtout, votre compte Google et Samsung.
• Sauvegarder vos données, car la remise à zéro effacera toutes vos photos, vidéos, documents, messages, etc.

  1. Depuis l’écran d’accueil, balayez vers le haut pour ouvrir la barre d’applications.
  2. Appuyez sur Paramètres > Comptes et sauvegarde > Données de sauvegarde, puis suivez les invites pour sauvegarder l’appareil.
  3. Appuyez sur la touche Retour (en bas à droite) jusqu’à ce que vous atteigniez le menu principal Paramètres.
  4. Appuyez sur Gestion générale > Réinitialiser > Réinitialisation des données d’usine.
  5. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis appuyez sur Réinitialiser > Supprimer tout.
  6. Si le verrouillage de l’écran est activé, entrez vos informations d’identification.
  7. Si vous êtes invité à vérifier votre compte Samsung, saisissez le mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.
  8. Attendez que l’appareil se réinitialise.

LIRE AUSSI :

Samsung Galaxy A50 : Réintialiser et formater aux valeur usine

Comment vider le cache Twitter sur iPhone et Android

Comment télécharger Wordle sur iPhone ou Android


Réinitialiser Samsung Galaxy A32 5G aux valeurs d’usine avec des touches externes

Si les menus de l’appareil sont gelés ou ne répondent pas, vous pouvez effectuer un formatage à l’aide des touches externes.

  1. Éteignez l’appareil.
  2. Appuyez et maintenez la touche d’augmentation du volume (+), puis appuyez et maintenez la touche latérale.
  3. Lorsque le logo Android s’affiche, relâchez toutes les touches (“Installation de la mise à jour du système” s’affichera pendant environ 30 à 60 secondes avant d’afficher les options du menu de récupération du système Android).
  4. Appuyez plusieurs fois sur la touche de diminution du volume (-) pour mettre en surbrillance “wipe data/factory reset“.
  5. Appuyez sur la touche latérale pour confirmer votre choix.
  6. Appuyez sur la touche Volume bas jusqu’à ce que «factory data reset» soit en surbrillance.
  7. Appuyez sur la touche latérale pour confirmer et démarrer la réinitialisation matérielle.
  8. Lorsque la réinitialisation est terminée, mis en surbrillance “Reboot system now“.
  9. Appuyez sur la touche latérale pour redémarrer l’appareil.

Réinitialiser les options

Cet appareil vous permet de réinitialiser les paramètres à leurs valeurs par défaut sans effectuer une réinitialisation complète des paramètres d’usine. Toutes les personnalisations du téléphone seront supprimées, mais les données personnelles et les paramètres des applications téléchargées ne seront pas affectés.

  1. Depuis l’écran d’accueil, balayez vers le haut pour ouvrir la barre d’applications.
  2. Appuyez sur Paramètres > Gestion générale > Réinitialiser > Réinitialiser tous les paramètres.
  3. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres.
  4. Si vous avez configuré un code PIN, saisissez-le.
  5. Appuyez sur Réinitialiser.

L’appareil redémarrera pour effectuer la réinitialisation des paramètres.

Réinitialiser les réglages réseau

La réinitialisation des paramètres réseau réinitialise toutes les connexions de données aux paramètres d’usine par défaut. Les modifications suivantes se produiront en effectuant une réinitialisation des paramètres réseau.

  • Les réseaux Wi-Fi enregistrés seront supprimés.
  • Les appareils Bluetooth couplés seront supprimés.
  • Les paramètres de synchronisation des données en arrière-plan seront activés.
  • Les paramètres de restriction des données dans les applications qui ont été activées/désactivées manuellement par le client seront réinitialisés au paramètre par défaut.
  • Le mode de sélection du réseau sera réglé sur automatique.
  • L’état de connexion de l’appareil sera par défaut lorsque l’appareil a été mis sous tension pour la première fois.

Pour effectuer une réinitialisation du réseau, procédez comme suit.

  1. Depuis l’écran d’accueil, balayez vers le haut pour ouvrir la barre d’applications.
  2. Appuyez sur Paramètres > Gestion générale > Réinitialiser > Réinitialiser les paramètres réseau.
  3. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres.
  4. Si vous avez configuré un code PIN, saisissez-le.
  5. Appuyez sur Réinitialiser. Une fois terminé, une fenêtre de confirmation apparaîtra.
  6. Réinitialisation logicielle avec des touches matérielles

Une réinitialisation logicielle est simulée à un retrait de la batterie. Ceci est utilisé pour éteindre un appareil lorsque l’écran est gelé ou ne répond pas et que l’appareil dispose d’une batterie interne qui ne peut pas être retirée. Cela n’entraîne pas de perte de données personnelles sur l’appareil.

Maintenez enfoncées les touches latérales et de volume bas (-) pendant 45 secondes maximum.

Attendez que l’appareil redémarre.

Leave a Reply