Samsung Galaxy S9 et S9+: Formater et reintialiser aux paramètres par défaut

La réinitialisation d’usine est l’une des choses les plus importantes que vous devriez savoir si vous possédez un Smartphone comme Samsung Galaxy S9 Plus. Vous ne pouvez pas l’utiliser plus souvent, mais c’est vraiment pratique quand vous en avez vraiment besoin.

Comment faire une réinitialisation logicielle et matérielle sur Samsung Galaxy S9 et S9+.

Apprenez à effectuer une réinitialisation logicielle ou matérielle sur le Smartphone Samsung Galaxy S9.

Ce tutoriel s’applique aux modèles SM-G960V, SM-G965V du Samsung Galaxy S9 et S9 Plus.

Redémarrage Forcé : réinitialisation logicielle (Soft reset)

Une réinitialisation logicielle forcera simplement un redémarrage si le S9 est gelé ou ne répond plus. Les données ne seront pas effacées de l’appareil après une réinitialisation logicielle.

Appuyez et maintenez les boutons « Volume Bas » + « Power » pendant environ 10 secondes. L’appareil devrait redémarrer.

Réinitialisation matérielle

Une réinitialisation matérielle rétablira les paramètres par défaut de l’appareil. Toutes les données seront effacées de l’appareil lors d’une réinitialisation d’usine.

Option 1 : Formater et restaure les paramètres par défaut à partir de menu paramètres.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour réinitialiser votre téléphone si vous pouvez toujours accéder au menu Paramètres; ce qui signifie que votre téléphone devrait fonctionner sans aucun problème. Il supprime tous vos fichiers personnels, informations, données et autres fichiers que vous avez sauvegardés ou enregistrés dans le stockage interne du téléphone, alors assurez-vous de pouvoir effectuer une sauvegarde avant de suivre ces étapes:

Ouvrez « Paramètres« > « Gestion générale« > « Réinitialiser« > « Réinitialisation des données d’usine« > « Réinitialiser« > « Tout effacer« .


Lire aussi :

OnePlus X – réinitialiser et restaurer paramètres par défauts

Huawei Honor 9 Lite : Réinitialiser et Formater aux valeurs d’usine

Samsung Galaxy J7 Pro : Réinitialiser matérielle et logiciel


Option 2 : Réinitialiser Matérielle sous mode de récupération en utilisant les touches matérielles

Quand utiliser Hard Reset et comment le faire ?

Vous utilisez hard reset à partir de mode Recovery (mode de récupération) si votre téléphone ne démarre pas correctement ou si vous êtes bloqué pendant le processus de démarrage. Il a essentiellement les mêmes effets et les mêmes avantages qu’avec le formatage à partir de menu paramètres, juste que c’est un peu plus complet car il ne supprime pas simplement le contenu de la partition de données mais reformate la partition elle-même.

Il supprimera également tous vos fichiers et vos données. Si vous ne le faites pas correctement, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à votre appareil. Donc, assurez-vous de faire une sauvegarde de vos fichiers et données avant de le faire. Après la sauvegarde, supprimez votre compte Google de votre téléphone afin de ne pas être verrouillé, surtout si vous n’êtes pas vraiment sûr de votre mot de passe ou de vos identifiants de connexion. Une fois que tout est configuré et prêt, procédez comme suit pour réinitialiser votre téléphone:

  1. Avec le Galaxy S9 éteint, appuyez et maintenez les boutons « Volume Up » + « Bixby« .
  2. Continuez à tenir les deux boutons, puis appuyez et relâchez le bouton « Power » pour allumer l’appareil.
  3. Relâchez tous les boutons lorsque le logo Samsung apparaît. Le menu de récupération Android doivent apparaître.
  4. Utilisez les boutons de volume pour faire basculer la sélection sur  ‘wipe data / factory reset’. Appuyez sur « Power » pour confirme.
  5. Après sélectionnez avec la touche Volume ‘ Yes — delete all user data ‘ et confirmer avec le Botton Power.
  6. Lorsque la réinitialisation principale est terminée, choisissez et appuyez ‘ Reboot system now ‘.
  7. Appuyez sur la touche Power pour redémarrer l’appareil

FAQ

Comment désactiver la protection de réinitialisation d’usine ?

La fonction Factory Reset Protection empêche l’accès à votre appareil sans votre autorisation. Il verrouille l’appareil sur votre compte Google. Si vous changez de propriétaire du téléphone, vous devez désactiver cette fonction.

Vous pouvez désactiver la protection contre les réinitialisations d’usine en supprimant votre compte Google de l’appareil avant la réinitialisation d’usine. Cela peut être fait sous « Paramètres« > « Comptes et cloud« > « Comptes« > « Google« > sélectionnez le compte>> « Supprimer le compte« .

J’espère que ce tutoriel peut vous aider d’une manière ou d’une autre. Si vous avez d’autres préoccupations que vous souhaitez partager avec nous, n’hésitez pas à nous contacter ou laisser un commentaire ci-dessous.

une réponse

  1. David juillet 8, 2018

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.