Samsung Galaxy J5 : Réinitialiser et remettre à l’état d’origine

Il y a quelques raisons pour lesquelles vous pourriez avoir besoin de réinitialiser votre SAMSUNG GALAXY J5, il pourrait y avoir un problème de logiciel, ou peut-être que vous voulez le vendre, des dysfonctionnements ou bloqué ou gelé . Quelle que soit la raison, voici comment cela se fait.

Une réinitialisation d’usine, ou une «réinitialisation matérielle» supprime toutes vos informations personnelles stocké dans la mémoire interne de votre téléphone, y compris des photos, des contacts et des messages texte. Si vous souhaitez conserver ce genre de choses, vous devrez vous assurer de la sauvegarder d’abord.

 

Sauvegarde de votre Galaxy J5

Il existe quelques façons de faire une sauvegarde: vous pouvez utiliser un service «nuage» ou sauvegarder votre le continu de votre téléphone sur ordinateur (Google et Samsung proposent tous deux des services en nuage). Si vous avez déjà ajouté un compte Google ou Samsung à votre téléphone, il y a de bonnes chances qu’il soit déjà sauvegardé.

Si vous souhaitez sauvegarder votre Galaxy J5 sur un ordinateur, vous devrez télécharger et installer «Smart Switch» de Samsung, que vous trouverez ici.

Une fois qu’il est installé, ouvrez simplement le logiciel, branchez votre téléphone et appuyez sur le bouton Sauvegarde. Nous avons un guide complet ici, top meilleurs service de sauvegarde gratuit en ligne.

Samsung j5: désactiver / Suppression Google account

Le Samsung Galaxy J5 dispose d’une fonctionnalité de sécurité appelée «Protection de périphérique Android», ce qui l’empêche de faire un Réinitialisation aux valeurs d’usine (Factory Data Reset) si vous ne connaissez pas le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google qui est sur le téléphone. Il vous demandera les détails de connexion lorsque la réinitialisation est terminée, et si vous ne les connaissez pas, vous serez bloqué. C’est pourquoi nous vous recommandons de le supprimer complètement avant de commence l’ réinitialisation aux paramètres d’usine.

Supprimer le compte Gmail

  Xiaomi Redmi 4 : Reinitialiser & formater aux valeurs usine

1. dans la fenêtre d’applications, allez sur Paramètres> Comptes> Google.

2. Tapez sur le nom de votre compte Google.

3. Appuyez sur les trois points en haut à droite de l’écran, puis appuyez sur Supprimer.

4. Confirmez en appuyant sur Supprimer le compte.

Comment réinitialiser / remettre à neuf votre Samsung Galaxy J5 à l’état d’origine

Méthode 1: Réinitialisation de votre téléphone dans le menu des paramètres

Si votre téléphone fonctionne bien et que vous pouvez ouvrir le menu Paramètres, c’est le moyen le plus simple de le formater.

Depuis le menu Paramètres> tapez sur Sauvegarde et réinitialisation>puis Réinitialisation des données d’usine. Si vous avez demande de ce connecté à un compte Google, suivez les étapes ci-dessus pour le supprimer.

Appuyez sur Réinitialiser l’appareil> Effacer tout.

Il faudra quelques minutes pour tout supprimer, et quand il sera terminé, vous reviendrez à la configuration initiale du J5.

Méthode 2: Réinitialisation de votre téléphone depuis le menu Récupération

Si vous ne pouvez pas accéder au menu de configuration de votre J5 pour quelque ce soit le raison, vous devrez effectuer la réinitialisation à partir du «Menu de récupération». Voici les étapes.

1.Éteignez le téléphone et retirez le capot arrière et la batterie.

2. Attendez 10 secondes et remettez la batterie dans le téléphone, puis remettez le capot arrière.

3. Maintenez enfoncés les boutons Volume Haut (+) et Home + power simultanément, Gardez les trois boutons maintenus enfoncés jusqu’à ce que vous voyiez le logo Samsung.

5. Après environ 30 secondes, vous verrez le menu de récupération Android (si votre téléphone démarre comme normal, vous devrez revenir à la première étape et réessayer).

  Samsung Galaxy S8: Formater/Réinitialiser aux valeurs usine

6. Appuyez 4 fois sur le bouton de réduction du volume pour choisir l’option « effacer les données / réinitialisation d’usine » ( wipe data/factory reset option) et utilisez le bouton Power pour valider votre choix.

7.Appuyez maintenant sur le bouton de réduction de volume 7 fois jusqu’à l’option « Oui – effacez toutes les données de l’utilisateur » et appuyez sur le bouton Power pour confirmer.

8. Enfin, sélectionnez  « Reboot System Now » dans le menu Recovery principal pour redémarrer votre mobile.

9. Il faudra quelques minutes pour terminer la réinitialisation, et lorsque c’est terminé, vous verrez l’écran de configuration initial.

Laisser un commentaire