HTC U11: Réinitialiser et Restaurer paramètres d’usine

Découvrez comment réinitialiser le HTC U11 à l’aide du menu des paramètres ou des touches matérielles.

Réinitialisation/ formatage à partir du menu des paramètres

Une réinitialisation rétablit les paramètres d’usine d’origine et peut supprimer vos données personnelles stocke sur votre téléphone, telles que les téléchargements, les sonneries, les images, les applications, les contacts et la Messagerie vocale visuelle. Mais Il ne supprime pas les données stockées sur la carte SIM ou la carte SD. Pour réinitialiser votre HTC U11 à partir du menu paramètres veuillez procéder comme suite

  1. Tout d’abord, Sauvegarde vos données stockées sur votre téléphone sur une carte SD ou sur stockage externe.
  2. À partir de l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applications.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Faites défiler jusqu’à PERSONNEL ‘PERSONAL‘ et appuyez sur Sauvegarde et réinitialisation ‘Backup & reset’.
    réinitialiser htc 11
  5. Mettez à jour les éléments suivants comme vous le souhaitez:
    1. Sauvegarde mes données (activé / désactivé) ‘Backup my data (on/off)’
    2. Restauration automatique (activée / désactivée) ‘Automatic restore (on/off)
  6. Ensuite, appuyez sur Réinitialiser le téléphone ‘Reset phone’. Si le verrouillage de l’écran est activé, entrez les informations de déverrouillage de l’écran pour continuer.
  7. Si vous le souhaitez, sélectionnez Effacer la carte SD ‘Erase SD card.’.
  8. Appuyez sur OK.
  9. Consultez le message d’avertissement et sélectionnez:
    1. ANNULER
    2. D’accord
  10. Si vous appuyez sur OK, le téléphone effectuera une réinitialisation.

Lire aussi :

  HTC 10 Lifestyle :Formater & Restaurer paramètres d'usine
  HTC myTouch 4G-Comment formater et Remise à zéro ?
  Xiaomi Redmi 4 : Reinitialiser & formater aux valeurs usine

HTC U11: Réinitialisation Matérielle à partir du menu de récupération en utilisant les touches des Volume et Power

  1. Éteignez votre mobile.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Volume bas + Power pour entrer dans le mode bootloader.
  3. Ensuite, utilisez les touches de volume pour sélectionner l’option « Bootloader« , et appuyez sur le bouton Power pour confirmer.
  4. Ensuite, appuyez sur Volume Bas pour sélectionner l’option ‘BOOT TO RECOVERY MODE ‘ »Redémarrer en mode de récupération » et appuyez sur le bouton d’alimentation pour confirmer.
  5. Dès que vous voyez le téléphone avec point d’exclamation apparaît sur l’écran maintenez enfoncée la touche Power
  6. Tout en maintenant le bouton Power enfoncé, touche et relâchez bouton de volume haut.
  7. Sélectionnez ensuite dans le menu du mode de récupération  » wipe data / factory reset  » en utilisant les touches de volume pour naviguer et de la touche Power pour la validation.
  8. Choisissez  » Yes — delete all user data  » pour confirmer l’opération entière.
  9. Patientez, le temps de la suppression.
  10. Ensuite, sélectionnez l’option  » reboot system now « 

Bien joué! La réinitialisation matérielle vient d’être effectuée.

Vidéo : Comment faire Formatage matérielle HTC U11

Note : Vous pouvez aussi faire un Factory reset depuis le menu du bootloader. Cela effacera également le contenu de votre carte SD !

Réinitialisation logicielle avec touches matérielles

Une réinitialisation Logicielle est une suppression simulée de la batterie. Ceci permet d’éteindre un périphérique lorsque l’écran est gelé, bloque ou ne répond pas et que le périphérique possède une batterie interne qui ne peut pas retirer. Cela ne provoque pas de perte des données personnelles sur le périphérique. Pour effectuer une réinitialisation logicielle, maintenez enfoncées les touches de mise sous tension « Power » et la touche de réduction du volume pendant 15 à 20 secondes pour forcer l’appareil à redémarrer.

Réinitialiser les réglages réseau

La réinitialisation des paramètres réseau réinitialise toutes les connexions de données aux valeurs par défaut de l’usine hors-ligne. Les modifications suivantes se produiront en effectuant une réinitialisation des paramètres réseau.

· Les réseaux Wi-Fi stockés seront supprimés.

· Les connexions attachées stockées seront supprimées.

· Les périphériques Bluetooth appariés seront supprimés.

· Les paramètres de synchronisation des données en arrière-plan seront activés.

· Les paramètres restrictifs de données dans les applications activées / désactivées manuellement seront réinitialisés au réglage par défaut.

· Le mode de sélection de réseau sera réglé sur automatiquement.

· Le type de réseau mobile préféré sera réglé au mieux.

· L’état des connexions de périphériques suivantes sera par défaut lorsque l’appareil est sous tension pour la première fois.

o Mode Avion: OFF

o Bluetooth: OFF

o Roaming de données: OFF

o Hotspot mobile: OFF

o VPN: OFF

o Données mobiles: ON

o Wi-Fi: ON

Pour effectuer une réinitialisation du réseau, procédez comme suit.

Dans n’importe quel écran d’accueil, appuyez sur Apps.

  • Appuyez sur Paramètres.
  • Faites défiler jusqu’à PERSONAL ‘PERSONNEL’, puis appuyez sur Backup & reset’ Sauvegarde et réinitialisation’.
  • Appuyez sur Network settings reset ‘Réinitialisation des paramètres réseau’.
  • Appuyez sur RESET SETTINGS> RESET SETTINGS.

Laisser un commentaire